Москва выставит на аукцион церковные киоски

Департамент города Москвы по конкурентной политике весной 2017 года выставит на торги права на круглогодичную торговлю в более чем 90 городских киосках «Церковная продукция», «Мороженое», «Овощи и фрукты», «Хлеб, хлебобулочные изделия», «Цветы», «Молоко», «Мясная гастрономия», «Сувенирная продукция» и «Бытовые услуги». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Принять участие в торгах может каждый желающий. Победители аукционов получат право в течение пяти лет торговать в киосках, расположенных в разных районах города. Наибольшее число лотов расположено в Новомосковском, Юго-Западном и Восточном округах, отмечается в сообщении.

Все киоски укомплектованы необходимым оборудованием. Начальная ежемесячная стоимость прав торговли в них составляет 6-10,8 тысячи рублей.

По данным департамента по конкурентной политике, всего с 2015 года в аукционах по приобретению прав торговли в киосках Москвы приняли участие более шести тысяч человек. На каждой такой объект в среднем претендуют пять-шесть человек.

Первые киоски нового образца, соответствующие единым торговым стандартам, появились в Москве в 2015 году. Они передаются предпринимателям в состоянии «под ключ», со всем необходимым торговым и холодильным оборудованием, с полным подключением к городским коммуникациям.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения