Для строительства метро в Москву приедут 500 китайцев

Корпорация China Railway Construction Corporation (CRCC), выигравшая подряд на строительство участка Третьего пересадочного контура московского метро, планирует привлечь к работам в столице 500 китайских инженеров. Компания также привезет в город четыре тоннелепроходческих комплекса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«В связи со строительством метро китайской корпорацией мы не ожидаем большого наплыва рабочих из этой страны. В Москву приедет максимум до 500 китайских инженеров», — цитирует Хуснуллина агентство.

По словам чиновника, помимо рабочих, корпорация доставит в город четыре тоннелепроходческих комплекса диаметром шесть метров каждый. По окончании работ оборудование будет вывезено обратно.

CRCC выиграла конкурс на строительство юго-западного участка Третьего пересадочного контура (Второго кольца) метро. Компании предстоит возвести три станции метрополитена — «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского» — и перегонные тоннели между ними. Стоимость контракта составляет почти 23 миллиарда рублей.

В начале февраля мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в Москве в ближайшие три года будет построено не менее 30 новых станций метро. В 2016-м, по словам градоначальника, в городе ввели в эксплуатацию 39 станций внеуличного рельсового транспорта — метро и Московского центрального кольца (МЦК).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения