Для строительства метро в Москву приедут 500 китайцев

Корпорация China Railway Construction Corporation (CRCC), выигравшая подряд на строительство участка Третьего пересадочного контура московского метро, планирует привлечь к работам в столице 500 китайских инженеров. Компания также привезет в город четыре тоннелепроходческих комплекса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«В связи со строительством метро китайской корпорацией мы не ожидаем большого наплыва рабочих из этой страны. В Москву приедет максимум до 500 китайских инженеров», — цитирует Хуснуллина агентство.

По словам чиновника, помимо рабочих, корпорация доставит в город четыре тоннелепроходческих комплекса диаметром шесть метров каждый. По окончании работ оборудование будет вывезено обратно.

CRCC выиграла конкурс на строительство юго-западного участка Третьего пересадочного контура (Второго кольца) метро. Компании предстоит возвести три станции метрополитена — «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского» — и перегонные тоннели между ними. Стоимость контракта составляет почти 23 миллиарда рублей.

В начале февраля мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в Москве в ближайшие три года будет построено не менее 30 новых станций метро. В 2016-м, по словам градоначальника, в городе ввели в эксплуатацию 39 станций внеуличного рельсового транспорта — метро и Московского центрального кольца (МЦК).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выглядит легендарная столовая московского метро
Где искать самые недорогие московские квартиры
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»