Станция «Еда»

Как выглядит легендарная столовая московского метро

В конце 2016 года на станции «Арбатская» Филевской линии московского метро открылся после реконструкции «Буфет №11» — историческая столовая, обеспечивающая сотрудников и пассажиров метрополитена горячим питанием с 1968 года. «Дом» проверил, как работает кафе спустя месяц после нового запуска.

Обновленное кафе на «Арбатской» оформили в ретро-стиле. Найти его несложно — станция небольшая, вывеска яркая.

Руководство метрополитена решило привести буфет в порядок в преддверии крупных футбольных турниров — Кубка конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира FIFA 2018. Ожидается, что сюда будут приходить не только сотрудники метро, но и москвичи, и, конечно, гости столицы.

В заведении попытались воссоздать атмосферу 1930-х. Ретро-кафе рассчитано на 14 посадочных мест.

Потолок украшают бронзовые люстры в стиле сталинского ампира. Стены облицованы плиткой и декорированы коллажами из репродукций советских плакатов. Мраморные колонны с рельефными капителями и фигурный потолок сохранились здесь с середины прошлого столетия.

После реконструкции в меню ретро-кафе появился натуральный кофе. Его можно забрать с собой в фирменном бумажном стаканчике. Здесь есть и «советский» лимонад разных видов. О соответствии оригиналу можно спорить.

Еще в столовой продают салаты, мясные блюда, разнообразные гарниры, горячую выпечку, молоко, другие напитки.

Стандартный комплексный ретро-обед обойдется посетителю в среднем в 250 рублей — не дороже, чем бизнес-ланч в обычном сетевом кафе.

Если «Арбатская» не по пути, пообедать, не выходя на поверхность, также можно в кофейне «М Кафе» на станции «Выставочная». Кроме того, метростоловая работает на «Войковской».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения