Число ипотечных сделок в Москве за месяц упало втрое

В январе 2017-го Управление Росреестра по Москве зарегистрировало 1,9 тысячи сделок по приобретению жилья с привлечением ипотечных кредитов. Месяцем ранее в городе было заключено больше 5,3 тысячи таких сделок. Также в начале года заметно снизилось число покупок квартир в новостройках, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте ведомства.

По итогам января 2017-го в столице было зарегистрировано 1,78 тысячи договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) жилья, говорится в материалах Управления Росреестра по Москве. В декабре 2016-го этот показатель составил 4,86 тысячи, то есть число заключенных ДДУ за месяц снизилось в 2,7 раза.

Что касается покупок вторичных квартир — в январе ведомство зарегистрировало 4,8 тысячи переходов прав на основании договора купли-продажи (мены) жилья. В последнем месяце 2016-го в столице было зарегистрировано почти 17 тысяч переходов прав.

Согласно ранее опубликованным данным, жители Москвы в 2016-м оформили 59,5 тысячи ипотечных займов на общую сумму 175,37 миллиарда рублей. По итогам года столица стала российским регионом-лидером по объемам и количеству выданных жилищных кредитов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса