Почти половина россиян заявили о негативном отношении к ипотеке

Больше четверти, 28 процентов, россиян считают, что покупать недвижимость в кредит нецелесообразно — лучше накопить на жилье. Еще 18 процентов также воспринимают ипотеку отрицательно, предпочитая арендовать квартиры. Положительно относятся к ипотечным инструментам 39 процентов россиян, выяснили аналитики «Рамблер/новости». Результаты опроса, проведенного сервисом, поступили в «Дом» во вторник, 21 февраля.

Таким образом, в целом негативно воспринимают ипотеку 46 процентов граждан. Еще 14 процентов опрошенных заявили, что относятся к ипотечным кредитам нейтрально — то есть сами они пока не нуждаются в ипотеке, но не имеют ничего против существования такого инструмента приобретения жилья.

В опросе «Рамблер/новости» приняли участие более 7,2 тысячи человек.

В начале февраля сообщалось, что в 2016 году в России было выдано жилищных кредитов на 1,475 триллиона рублей, что на 30 процентов превышает аналогичный показатель за 2015-й. Ставки по ипотеке по итогам года снизились до уровня 2014-го, составив в конце декабря 12-12,5 процента.

В Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) полагают, что в 2017-м объемы выдачи жилищных кредитов составят рекордные 1,8 триллиона рублей, а ставки по ипотеке упадут до 11 процентов и ниже.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила
Почему квартиры на Украине никто не покупает