Почти половина россиян заявили о негативном отношении к ипотеке

Больше четверти, 28 процентов, россиян считают, что покупать недвижимость в кредит нецелесообразно — лучше накопить на жилье. Еще 18 процентов также воспринимают ипотеку отрицательно, предпочитая арендовать квартиры. Положительно относятся к ипотечным инструментам 39 процентов россиян, выяснили аналитики «Рамблер/новости». Результаты опроса, проведенного сервисом, поступили в «Дом» во вторник, 21 февраля.

Таким образом, в целом негативно воспринимают ипотеку 46 процентов граждан. Еще 14 процентов опрошенных заявили, что относятся к ипотечным кредитам нейтрально — то есть сами они пока не нуждаются в ипотеке, но не имеют ничего против существования такого инструмента приобретения жилья.

В опросе «Рамблер/новости» приняли участие более 7,2 тысячи человек.

В начале февраля сообщалось, что в 2016 году в России было выдано жилищных кредитов на 1,475 триллиона рублей, что на 30 процентов превышает аналогичный показатель за 2015-й. Ставки по ипотеке по итогам года снизились до уровня 2014-го, составив в конце декабря 12-12,5 процента.

В Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) полагают, что в 2017-м объемы выдачи жилищных кредитов составят рекордные 1,8 триллиона рублей, а ставки по ипотеке упадут до 11 процентов и ниже.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке