В США покупателям предложили унести дом с собой

В американском городе Уитон, штат Иллинойс, выставлен на продажу исторический особняк, спроектированный известным чикагским архитектором Джарвисом Хантом. Стоимость предложения — ноль долларов, но лишь при условии, что покупатель передвинет здание, освободив участок под застройку, сообщает CBS.

Дом был построен в 1897 году для одного из гольф-клубов Чикаго. Владеющая объектом компания Pulte Homes планирует снести особняк и возвести на освободившемся участке новые дома. При этом фирма готова отложить демонтаж и безвозмездно передать здание любому желающему, готовому взять на себя работы по его передислокации.

По мнению главы местной комиссии по историческим объектам Нэнси Флэннери, перенос дома будет стоить «очень дорого». «Но это такое здание, которое необходимо сохранить. В нем можно разместить центр социальной помощи, какое-нибудь образовательное учреждение. Этот дом еще может послужить на благо общества», — цитирует женщину CBS.

Объявление о продаже особняка было размещено на портале Craigslist в понедельник, 20 марта. По словам Флэннери, порядка 40 человек уже выразили желание забрать дом.

Перенос зданий практикуется во многих странах мира. Весной 2016 года во вьетнамской провинции Даклак рабочие, не разбирая,

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире