Москва выставила на продажу историческое здание в центре Петербурга

Департамент города Москвы по конкурентной политике 21 июня 2017 года организует аукцион по продаже административного здания и земельного участка вблизи канала Грибоедова в центре Санкт-Петербурга. Стартовая стоимость лота — 417 миллионов рублей. Особняк был построен во второй половине XVIII века, сообщается на сайте ведомства во вторник, 2 мая.

Здание площадью 3,5 тысячи квадратных метров и участок (1,8 гектара) планируется продать единым лотом. Оба объекта расположены на улице Казанской, в семи минутах ходьбы от станции метро «Садовая».

Как отмечают в департаменте, особняк находится в удовлетворительном техническом состоянии: степень его износа — около 30 процентов. Дом оборудован необходимыми инженерными системами и не имеет обременений.

Для земельного участка установлено ограничение — на нем можно разместить только административно-управленческий или общественный объект. Кроме того, новый собственник обязан предоставить гражданам право прохода и проезда по участку.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 13 июня.

Ранее был анонсирован аукцион по продаже прав долгосрочной аренды исторического здания в центре Москвы. Победитель торгов получит право пользования садовым павильоном, расположенным на территории городской усадьбы О.А. Лопатиной в районе Арбата. Начальная стоимость годовой арендной платы — 65,9 тысячи рублей. Аукцион намечен на 1 июня.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения