Москва разыграет на аукционе квартиры в исторической усадьбе

Департамент города Москвы по конкурентной политике 19 апреля 2017 года проведет торги по продаже трех квартир общей площадью 118 квадратных метров во флигеле усадьбы Самсонова XIX века, расположенной на улице Пречистенке. Также на аукцион будет выставлено нежилое помещение в подвале здания, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в пятницу, 24 марта.

Квартиры и подвал планируется продавать отдельными лотами. Расположенное на первом и втором этажах жилье специалисты оценили в 35,2 миллиона рублей. Квартиры находятся в условно-удовлетворительном состоянии, подчеркивается в сообщении.

Площадь нежилого объекта, подлежащего продаже, — почти 131 квадратный метр. Помещение имеет свободное назначение и оборудовано отдельным входом, но нуждается в капитальном ремонте. Начальная цена лота — 14,5 миллиона рублей.

К зданию на Пречистенке, 35, строение 2, где расположены лоты, подведены все инженерные коммуникации, уточнили в департаменте по конкурентной политике.

Покупатель квартир и коммерческого помещения будет обязан отреставрировать и отремонтировать их, так как усадьба Самсонова является охраняемым объектом культурного наследия.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 11 апреля.

Ранее были анонсированы торги по продаже 12 квартир и нежилых помещений в здании около станции метро «Трубная» и 1,2 тысячи квадратных метров площадей разного назначения в дореволюционном доходном доме в Даевом переулке (станция метро «Тургеневская»).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения