В Москве нашли 100 гостиниц с завышенной звездностью

Порядка ста отелей в Москве завышают свою категорию в системах онлайн-бронирования, указывая большее количество звезд, чем было в действительности присвоено по итогам государственной классификации. Гостиницы с завышенной звездностью выявляет с помощью онлайн-мониторинга столичный департамент спорта и туризма, сообщается на сайте мэрии в понедельник, 15 мая.

В общей сложности с начала 2017 года на завышение звездности было проверено более тысячи московских гостиниц и хостелов. Мониторинг продолжается в ежедневном режиме. Специалисты просматривают такие сайты бронирования, как booking.com, hrs.com, travel.ru, ostrovok.ru и другие.

По данным департамента туризма, чаще всего категорию завышают отели без звезд. Сотрудники департамента звонят в такие гостиницы или направляют им письменное обращение с просьбой исправить недостоверную информацию.

Данные о гостиницах, своевременно не убравших лишние звезды в системах онлайн-бронирования, будут передаваться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве, так как такие отели нарушают федеральный закон «О защите конкуренции», подчеркивается в сообщении на сайте мэрии.

Всего на сегодняшний день классификацию прошли более тысячи столичных отелей. Категория «пять звезд» присвоена 30 гостиницам, четырехзвездочными признаны 80 отелей, трехзвездочными — 209 гостиниц. Также в Москве 109 двухзвездочных и 41 однозвездочная гостиница. Категория «без звезд» присвоена 551 отелю.

В декабре 2016-го премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал усилить ответственность за завышение числа звезд отелями. По его словам, действующие штрафы за подобные действия являются абсолютно символическими.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения