Полсотни гостиниц построят в Москве за три года

До конца 2019-го в столице планируется ввести в эксплуатацию 49 новых отелей на 7,8 тысячи номеров. Рекордным по числу открывшихся гостиниц станет 2018-й: в год, когда в Москве будут проходить игры чемпионата мира по футболу, в городе начнут работу 27 средств размещения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 28 марта, на портале московского Стройкомплекса.

«В среднем в Москве в год сдается в эксплуатацию 7-10 гостиниц. Так, в прошлом году было открыто восемь отелей на 1,39 тысячи номеров, а в этом году планируется ввод 11 гостиниц на 2,84 тысячи номеров», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по градостроительной политике Марата Хуснуллина.

Из 27 отелей, планируемых к вводу в 2018-м, 12 будут открыты в первой половине года, уточнил чиновник, добавив, что в мэрии ожидают увеличения потока туристов, приезжающих в Москву, поэтому строительству и обустройству гостиниц уделяется большое внимание.

Ранее сообщалось, что среднерыночный уровень загрузки московских гостиниц в 2016-м достиг 70 процентов, увеличившись за 12 месяцев почти на шесть процентов. Это рекордно высокий показатель для последнего десятилетия: более загруженными — на 72 процента — отели в Москве были лишь в 2006-м.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения