Почти 90 процентов проголосовавших в рамках программы реновации выступили за нее

В голосовании по программе реновации приняли участие 57 процентов жителей сносимых пятиэтажек в Москве. Почти 90 процентов из них выступают за принятие соответствующего законопроекта. Об этом сообщил во вторник, 6 июня, столичный мэр Сергей Собянин в ходе парламентских слушаний в Госдуме, передает «Интерфакс».

«4,5 тысячи домов включены в предварительный список. Сегодня уже 57 процентов собственников квартир и нанимателей проголосовали. Такой активности не было ни по одной программе. 88 процентов — это средний уровень поддержки программы», — заявил он. Собянин отметил, что «90 процентов домов явно говорят, что верят в программу и надеются, что она будет реализована».

Основной особенностью обновленного законопроекта является защита прав граждан. «Самое главное право — возможность жителей вместо разваливающегося жилья получить новое, которым будут пользоваться они, их дети и внуки», — подчеркнул мэр Москвы. Он также поблагодарил горожан за активное обсуждение программы.

Ранее во вторник в Госдуме прошло обсуждение возможности программы реновации для всей России. Сообщалось, что комитет одобрил поправки проекта во втором чтении. Принятие закона запланировали на 9 июня.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и завершится 15 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире