Почти 90 процентов проголосовавших в рамках программы реновации выступили за нее

В голосовании по программе реновации приняли участие 57 процентов жителей сносимых пятиэтажек в Москве. Почти 90 процентов из них выступают за принятие соответствующего законопроекта. Об этом сообщил во вторник, 6 июня, столичный мэр Сергей Собянин в ходе парламентских слушаний в Госдуме, передает «Интерфакс».

«4,5 тысячи домов включены в предварительный список. Сегодня уже 57 процентов собственников квартир и нанимателей проголосовали. Такой активности не было ни по одной программе. 88 процентов — это средний уровень поддержки программы», — заявил он. Собянин отметил, что «90 процентов домов явно говорят, что верят в программу и надеются, что она будет реализована».

Основной особенностью обновленного законопроекта является защита прав граждан. «Самое главное право — возможность жителей вместо разваливающегося жилья получить новое, которым будут пользоваться они, их дети и внуки», — подчеркнул мэр Москвы. Он также поблагодарил горожан за активное обсуждение программы.

Ранее во вторник в Госдуме прошло обсуждение возможности программы реновации для всей России. Сообщалось, что комитет одобрил поправки проекта во втором чтении. Принятие закона запланировали на 9 июня.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и завершится 15 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает