С начала года в Москве выдали разрешения на застройку 36 миллионов квадратов

Столичные власти выдали с начала 2017 года разрешения на строительство 36 миллионов квадратных метров недвижимости, что в четыре раза больше годового объема ввода в эксплуатацию. Об этом в среду, 7 июня, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает ТАСС.

«В Москве на сегодняшний день выдано разрешений на 36 миллионов квадратных метров, притом что ввод составляет порядка 8 миллионов в год. То есть мы на четыре с лишним года идем впереди», — сообщил он, добавив, что число предложений на рынке недвижимости растет ежегодно.

«В целом цена держится, рост доходов у населения происходит, возможностей для покупки становится все больше. Качество вводимой недвижимости серьезно растет. Девелоперы понимают, что наступило время покупателей, а не продавцов», — отметил Хуснуллин. Он рассказал, что в настоящее время все вложения идут на обустройство городской среды и повышение качества жилья.

В сентябре прошлого года сообщалось, что в Москве планировалось ввести в эксплуатацию 700-800 тысяч квадратных метров апартаментов — в два с лишним раза больше, чем в 2015-м.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения