Около 30 миллионов квадратов жилья запланировали построить в рамках реновации

В Москве в рамках реновации могут построить 20-30 миллионов квадратных метров недвижимости. Об этом заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил в интервью «АиФ», опубликованном в среду, 14 июня.

«На месте снесенных пятиэтажек появятся благоустроенные районы с местами приложения труда, паркингами и всей необходимой инфраструктурой. На основе тех данных, что есть сейчас, думаю, построим 20‑30 миллионов квадратных метров», — заявил он.

Хуснуллин отметил, что «это не только жилье, но и социальные объекты, и коммерческие площади». Он добавил также, что прироста населения в это время в городе ожидать не стоит.

Заммэра отметил, что на реализацию программы потребуется 15-17 лет, однако назвал способ действовать быстрее. «От идеи до сдачи дома проходит больше четырех лет. Почему? Так как за это время надо пройти 112 процедур, 66 из которых регламентируются разными федеральными законами. Если в два раза уменьшить количество согласований, на треть можно сократить время возведения дома», — подчеркнул он.

Предварительный список зданий, включенных в программу, столичные власти впервые опубликовали 2 мая. В него попали более 4,5 тысячи домов, наибольшее количество (1064) — в Восточном округе города.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и завершится 15 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017