План сноса вошедших в программу реновации домов разработают до конца года

План расселения и сноса ветхих домов, которые войдут в программу реновации жилого фонда в Москве, подготовят до конца нынешнего года. Об этом в пятницу, 16 июня, сообщил заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

«До конца года, думаю, сможем подготовить план по сносу старых домов, их расселению и строительству нового жилья на три года вперед. Важно понимать общую картину и действовать по плану, а не бессистемно», — заявил он. По его словам, план, рассчитанный на три года вперед, позволит жителям пятиэтажек точно знать, когда состоятся работы, связанные именно с их домами.

14 июня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о реновации. Уточнялось, что в день официального опубликования закона будет прекращено внесение в список подлежащих сносу домов.

Предварительный список зданий, попавших в программу, столичные власти впервые опубликовали 2 мая. В него попали более 4,5 тысячи домов, наибольшее количество (1064) — в Восточном округе.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру Москвы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников