План сноса вошедших в программу реновации домов разработают до конца года

План расселения и сноса ветхих домов, которые войдут в программу реновации жилого фонда в Москве, подготовят до конца нынешнего года. Об этом в пятницу, 16 июня, сообщил заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

«До конца года, думаю, сможем подготовить план по сносу старых домов, их расселению и строительству нового жилья на три года вперед. Важно понимать общую картину и действовать по плану, а не бессистемно», — заявил он. По его словам, план, рассчитанный на три года вперед, позволит жителям пятиэтажек точно знать, когда состоятся работы, связанные именно с их домами.

14 июня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о реновации. Уточнялось, что в день официального опубликования закона будет прекращено внесение в список подлежащих сносу домов.

Предварительный список зданий, попавших в программу, столичные власти впервые опубликовали 2 мая. В него попали более 4,5 тысячи домов, наибольшее количество (1064) — в Восточном округе.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру Москвы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает