Жителям сносимых пятиэтажек предложат новые квартиры до конца 2017 года

Московские власти в конце 2017 года предложат гражданам, проживающим в подлежащих сносу пятиэтажках, первые квартиры на выбор для переселения. У города есть как уже готовые, так и строящиеся дома, предназначенные участникам программы реновации устаревших жилых кварталов. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин в интервью, опубликованном на сайте мэрии.

«Думаю, что первые варианты квартир для переселения из пятиэтажек мы сможем предложить уже в конце года. У города есть дома для таких нужд — как готовые, так и строящиеся. Если жители будут за то, чтобы переехать в эти дома, то мы сможем предлагать там квартиры», — заявил Хуснуллин.

По его словам, часть квартир, принадлежащих городу, находятся в ведении департамента городского имущества, а часть — порядка 3,6 тысячи помещений — на балансе казенного предприятия «Управление гражданского строительства».

Столичное правительство гарантирует переселенцам предоставление новых квартир в текущих районах проживания, включая районы Центрального административного округа (в Зеленограде и Новой Москве — в пределах административного округа), подчеркнул чиновник.

«Я с уверенностью могу сказать, что все, кто примет участие в программе реновации, точно будут жить в своих районах», — сказал Хуснуллин.

Ранее один из авторов законопроекта о сносе пятиэтажек, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Антон Жарков заявлял, что первые дома в рамках столичной программы реновации жилых кварталов будут снесены до конца 2017 года. Ожидается, что массовый демонтаж хрущевок начнется в Восточном округе города.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения