Более 80 процентов девелоперов на рынке загородного жилья оказались в зоне риска

Число вышедших на рынок недвижимости проектов подмосковного жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на треть, а количество заключенных сделок — на четверть. Из-за этого в зоне риска оказались более 80 процентов девелоперов. Об этом говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступившем в редакцию «Дома» в среду, 12 июля.

По данным экспертов, второй квартал года традиционно считается самым успешным для загородного сегмента, который более других подвержен воздействию фактора сезонности. «Говоря о состоянии подмосковной "загородки", в первую очередь стоит отметить нехватку новых поселков. Появляющиеся проекты чаще всего относятся либо к новым очередям уже реализуемых поселков, либо полностью состоят из участков без подряда», — уточнили сотрудники компании.

Во втором квартале 2017 года на рынок загородного жилья вышли 13 новых поселков, что на 35 процентов ниже показателей аналогичного периода прошлого года. В данный момент насчитывается 840 подобных проектов. «Второй квартал еще раз показал, насколько сегодня сложный рынок. Очень часто покупатели не готовы платить за объект его реальную цену. Им необходимо снижение на 20-30 процентов, а то и больше», — говорится в пресс-релизе.

Ранее 12 июля сообщалось, что в первом полугодии нынешнего года средняя стоимость предложения элитных подмосковных таунхаусов упала в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 33 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Беспилотные автомобили навсегда изменят рынок жилья
Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче