Коттедж на Рублевке за 100 миллионов евро признали самым дорогим в России

Самый дорогой загородный коттедж России стоит 100 миллионов евро (6,8 миллиарда рублей). Особняк общей площадью 1,7 тысячи квадратных метров расположен на Рублево-Успенском шоссе в Одинцовском районе Московской области. В доме выполнен ремонт по авторскому дизайн-проекту, говорится в материалах ЦИАН, поступивших в «Дом» в четверг, 20 июля.

Согласно описанию объекта, кирпичный коттедж построен на участке площадью два гектара в пределах современного поселка. Автор объявления в базе ЦИАН называет предложение выгодным. Один из банков автоматически рассчитал для потенциальных покупателей особняка минимальный ежемесячный платеж по ипотеке — 43,4 миллиона рублей.

По данным аналитиков, в других регионах страны самые дорогие загородные домовладения существенно дешевле: в пригородах Санкт-Петербурга максимальная цена предложения — миллиард рублей, в Краснодаре — 292 миллиона рублей, в Тольятти — 200 миллионов, в Нижнем Новгороде — 160 миллионов рублей.

Ранее эксперты компании Penny Lane Realty назвали самым дорогим предложением загородного жилья в Подмосковье коттедж, расположенный на Новорижском шоссе. Его стоимость в начале июля 2017-го составила 5,2 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения