Москва установила рекорд загруженности гостиниц

Уровень загрузки качественных гостиниц Москвы в первом полугодии 2017-го достиг 70 процентов — это максимальный за последние пять лет показатель. Одновременно средняя стоимость номера в городе уменьшилась на полпроцента, составив 7,5 тысячи рублей за сутки пребывания в отеле. Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании JLL, поступившем в «Дом» в четверг, 27 июля.

По данным аналитиков, рост уровня загруженности отелей происходил на фоне увеличения объемов предложения гостиничных мест — за полгода в Москве ввели в эксплуатацию 1,2 тысячи новых номеров.

«Этот результат неудивителен: наложение Кубка Конфедераций на туристический сезон помогло отелям как удерживать ADR (average daily rate — средняя стоимость номера — прим. "Дома") на довольно высоком уровне, так и получить значительную заполняемость», — поясняется в материалах JLL.

Как отмечают эксперты, московские отельеры «стали позволять себе постепенное наращивание цен». По их прогнозам, столичные гостиницы закроют 2017-й приблизительно на уровне операционных показателей предыдущего года.

В марте 2017-го стало известно, что до конца 2019-го в столице планируется ввести в эксплуатацию 49 новых отелей на 7,8 тысячи номеров. Рекордным по числу открывшихся гостиниц станет 2018-й: в год, когда в Москве будут проходить игры Чемпионата мира по футболу, в городе начнут работу 27 средств размещения.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017