Названа стоимость самой дешевой квартиры в центре Москвы

Самая дешевая квартира на вторичном рынке Центрального административного округа Москвы стоит 5,36 миллиона рублей. Об этом говорится в сообщении компании ИНКОМ-Недвижимость, поступившем в редакцию «Дома» во вторник, 8 августа.

Однокомнатная жилплощадь общей площадью 30 квадратных метров находится в девятиэтажном панельном доме на Шелепихинском шоссе в Пресненском районе. В пешей доступности от объекта расположена станция МЦК «Шелепиха».

«Особенность ЦАО заключается в том, что сегмент недорогого жилья в этой локации крайне узок, поэтому конкуренция между собственниками бюджетных лотов здесь гораздо меньше, чем в районах, более плотно застроенных пятиэтажными и девятиэтажными домами», — уточнили эксперты.

Наибольшее число самых бюджетных лотов на территории ЦАО расположено, как и год назад, в кирпичных хрущевках (176 объектов), средняя стоимость подобных квартир за год сократилась на 4,6 процента и равна на данный момент 12,3 миллиона рублей. Самая низкая средневзвешенная цена (9,7 миллиона рублей) была зафиксирована на объекты в блочных пяти- и девятиэтажных домах, где продается сейчас 99 жилых площадей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения