Названы самые выгодные для покупки жилья станции метро в Москве

Самые дешевые предложения недвижимости в Москве зафиксированы недалеко от станции метро «Котельники». Об этом говорится в сообщении портала «Мир квартир», полученном редакцией «Дома» в четверг, 10 августа.

«Самые низкие цены кварталам вокруг "Котельников", конечной станции Таганско-Краснопресненской линии, обеспечило расположение за Кольцевой и неоднозначная экология», — отметили эксперты. По их данным, средняя стоимость квартиры здесь составляет 6,4 миллиона рублей, а цена квадрата — 115 тысяч рублей.

На втором месте в рейтинге локаций с самым дешевым жильем станция «Саларьево» Сокольнической линии. Рядом с ней находится крупный транспортно-перехватывающий узел, который позволяет пользоваться подземкой тем, кто добирается на работу из отдаленных районов по Киевскому шоссе на автомобиле. Средняя стоимость предложения составляет 6,8 миллиона рублей, а квадратный метр можно купить за 125 тысяч рублей.

Тройку лидеров замыкает соседствующая с «Саларьево» станция метро «Румянцево». Квартира здесь стоит семь миллионов рублей, квадрат — 128 тысяч рублей. Места с четвертого по седьмое занимают станции легкого метро Бутовской линии, относящиеся к району Южное Бутово.

27 июля сообщалось, что самой популярной среди покупателей жилья в Москве станцией метро стала «Юго-Западная». Второе место досталось станции «Кунцевская», на третьем месте — «Бабушкинская».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017