Новая Рига оказалась лидером по числу элитных дач

До 40 процентов первичных продаж на загородном рынке элитной недвижимости Подмосковья ведется на Новой Риге. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Tweed, поступившем в редакцию Дома в понедельник, 14 августа.

Это единственное направление в сегменте, где доля первичного предложения преобладает над вторичным. Согласно подсчетам экспертов, в настоящее время там продается около 1,8 тысячи объектов, из них чуть более тысячи — на первичном рынке и 780 — на вторичном.

Сейчас там ведутся продажи в 22 новых поселках. Более половины из них появились за последние десять лет. «Новая Рига - второе по престижности направление после Рублевки, при этом транспортная доступность здесь значительно лучше, а инфраструктура не уступает рублевской. Свободной земли, в отличие от Рублевки, на этом направлении еще достаточно много, и девелоперам есть где развернуться», — отметили сотрудники компании.

Средняя стоимость коттеджа в элитном сегменте на Новой Риге составляет 69,5 миллиона рублей. Самый дорогой коттедж, который продается на первичном рынке направления, оценивается в полтора миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе