Новая Рига оказалась лидером по числу элитных дач

До 40 процентов первичных продаж на загородном рынке элитной недвижимости Подмосковья ведется на Новой Риге. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Tweed, поступившем в редакцию Дома в понедельник, 14 августа.

Это единственное направление в сегменте, где доля первичного предложения преобладает над вторичным. Согласно подсчетам экспертов, в настоящее время там продается около 1,8 тысячи объектов, из них чуть более тысячи — на первичном рынке и 780 — на вторичном.

Сейчас там ведутся продажи в 22 новых поселках. Более половины из них появились за последние десять лет. «Новая Рига - второе по престижности направление после Рублевки, при этом транспортная доступность здесь значительно лучше, а инфраструктура не уступает рублевской. Свободной земли, в отличие от Рублевки, на этом направлении еще достаточно много, и девелоперам есть где развернуться», — отметили сотрудники компании.

Средняя стоимость коттеджа в элитном сегменте на Новой Риге составляет 69,5 миллиона рублей. Самый дорогой коттедж, который продается на первичном рынке направления, оценивается в полтора миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения