Спрос на аренду загородного жилья в Подмосковье упал на треть

В июле 2017 года предложение подмосковных загородных домов в аренду по сравнению с июнем выросло на 15,3 процента. Спрос по отношению к июню упал на 35,6 процента. Об этом говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Аренда», поступившем в редакцию Дома в понедельник, 14 июля.

«Если на рынке городской аренды мы отмечаем начало высокого сезона и заметный рост спроса, то на загородном рынке ситуация иная — спрос продолжает планомерно снижаться», — отметили эксперты. По их данным, во втором месяце лета максимальное предложение пришлось на ценовой диапазон до 50 тысяч рублей в месяц (46,6 процента), на втором месте оказались дачи стоимостью от 100 до 200 тысяч рублей — 20 процентов.

Самым популярным оказалось западное направление (34,7 процента), а минимальное предложение коттеджей в аренду в июле наблюдалось на востоке (3,47 процента).

20 июня самую дорогую дачу в Подмосковье можно было снять за 3,47 миллиона рублей в месяц. Участок площадью 90 соток находится на Белорусском направлении в поселке Романово-2 (Рублево-Успенское шоссе). Площадь трехэтажного особняка достигает 1,4 тысячи квадратных метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения