Спрос на аренду загородного жилья в Подмосковье упал на треть

В июле 2017 года предложение подмосковных загородных домов в аренду по сравнению с июнем выросло на 15,3 процента. Спрос по отношению к июню упал на 35,6 процента. Об этом говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Аренда», поступившем в редакцию Дома в понедельник, 14 июля.

«Если на рынке городской аренды мы отмечаем начало высокого сезона и заметный рост спроса, то на загородном рынке ситуация иная — спрос продолжает планомерно снижаться», — отметили эксперты. По их данным, во втором месяце лета максимальное предложение пришлось на ценовой диапазон до 50 тысяч рублей в месяц (46,6 процента), на втором месте оказались дачи стоимостью от 100 до 200 тысяч рублей — 20 процентов.

Самым популярным оказалось западное направление (34,7 процента), а минимальное предложение коттеджей в аренду в июле наблюдалось на востоке (3,47 процента).

20 июня самую дорогую дачу в Подмосковье можно было снять за 3,47 миллиона рублей в месяц. Участок площадью 90 соток находится на Белорусском направлении в поселке Романово-2 (Рублево-Успенское шоссе). Площадь трехэтажного особняка достигает 1,4 тысячи квадратных метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе