Определена дата начала работы программы помощи ипотечникам

Программа помощи ипотечным заемщикам заработает с 22 августа. Об этом говорится в сообщении АИЖК, поступившем в редакцию «Дома» во вторник, 15 августа.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал 11 августа постановление о продлении государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. В ней смогут принять участие люди, взявшие кредит как в рублях, так и в иностранной валюте. «Постановление вступает в силу с 22 августа 2017 года, по истечении 7 дней со дня его официального опубликования», — говорится в пресс-релизе.

27 июля сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минстрою выделить два миллиарда рублей из резервного фонда правительства на помощь заемщикам по жилищной ипотеке.

Программа оказания помощи ипотечникам, столкнувшимся с трудностями при выплате кредитов, была запущена в 2015 году, срок ее действия был ограничен 31 мая 2017 года. О том, что власти планируют и в дальнейшем поддерживать проблемных заемщиков, стало известно в начале июня.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите