Названа самая привлекательная страна для инвестиций в коммерческую недвижимость

Германия остается европейской страной с самым привлекательным рынком коммерческой недвижимости для инвесторов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Knight Frank, поступившем в редакцию «Дома» в среду, 23 августа.

В течение первого полугодия объем инвестиций в торговые центры и офисы достиг 22,4 миллиарда евро, что на 41 процент выше уровня первой половины 2016 года. «Германия на фоне британского рынка, находящегося под влиянием политической неопределенности, стала основным европейским рынком для североамериканских и европейских инвесторов», — рассказали эксперты.

На втором месте соответствующего рейтинга Knight Frank European Quarterly находится Великобритания. Рынок страны привлек 22,1 миллиарда евро. По словам специалистов, это на 19,9 процента ниже уровня первого полугодия 2016 года, несмотря на увеличение объема азиатского капитала, поступающего на местный рынок.

Тройку лидеров замыкает Франция. Объем вложений составил 6,4 миллиарда евро, что на 43,1 процента ниже аналогичного периода прошлого года.

Россия заняла четвертую строчку списка. В среднем за год ставки аренды в премиальных бизнес-центрах снизились максимум на пять процентов. Количество иностранных фондов, присутствующих на российском рынке недвижимости, остается стабильным на протяжении достаточно длительного времени, заявили сотрудники компании.

«Ставки аренды на премиальные офисы выросли за год в 10 европейских городах из 26. Несмотря на снижение ставок в Москве, столица России продолжает входить в топ-5 городов с самыми высокими арендными ставками на офисы», — резюмировали сотрудники компании.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения