Названы районы с самыми выгодными для покупки квартирами в Москве и Подмосковье

Самая низкая стоимость нового жилья на первичном рынке недвижимости зафиксирована в районе станции метро «Котельники». Об этом сообщается в пресс-релизе портала «Мир квартир», поступивший в редакцию «Дома» в четверг, 31 августа.

Там активно возводятся новые кварталы, и на первичном рынке можно купить квартиру в среднем за 6,3 миллиона рублей. Стоимость квадратного метра составляет 114 тысяч рублей.

Второй по самым бюджетным объектам недвижимости, находящимся поблизости, стала станция метро «Саларьево», расположенная в Новой Москве. Средняя цена на новое жилье там составляет 122 тысячи рублей за квадрат и 6,7 миллиона рублей за лот.

«Бронзу» в данном рейтинге получила станция «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. Ближайшие к ней новостройки относятся, в основном, к Подмосковью. Средняя стоимость квартир в них составляет 7,4 миллиона рублей (134 тысячи рублей за квадратный метр).

Четвертое и пятое места заняли станции метро Бутовской линии, относящиеся к району Южное Бутово: «Улица Скобелевская» и «Бунинская аллея». Жилье там стоит 7,45 миллиона и 7,8 миллиона рублей соответственно.

10 августа был опубликован рейтинг станций метро с самыми дешевыми расположенными рядом квартирами, включая вторичный рынок недвижимости. Тогда первое место тоже заняла станция «Котельники», но цена за жилплощадь составляла 6,4 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения