Названы районы с самыми выгодными для покупки квартирами в Москве и Подмосковье

Самая низкая стоимость нового жилья на первичном рынке недвижимости зафиксирована в районе станции метро «Котельники». Об этом сообщается в пресс-релизе портала «Мир квартир», поступивший в редакцию «Дома» в четверг, 31 августа.

Там активно возводятся новые кварталы, и на первичном рынке можно купить квартиру в среднем за 6,3 миллиона рублей. Стоимость квадратного метра составляет 114 тысяч рублей.

Второй по самым бюджетным объектам недвижимости, находящимся поблизости, стала станция метро «Саларьево», расположенная в Новой Москве. Средняя цена на новое жилье там составляет 122 тысячи рублей за квадрат и 6,7 миллиона рублей за лот.

«Бронзу» в данном рейтинге получила станция «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. Ближайшие к ней новостройки относятся, в основном, к Подмосковью. Средняя стоимость квартир в них составляет 7,4 миллиона рублей (134 тысячи рублей за квадратный метр).

Четвертое и пятое места заняли станции метро Бутовской линии, относящиеся к району Южное Бутово: «Улица Скобелевская» и «Бунинская аллея». Жилье там стоит 7,45 миллиона и 7,8 миллиона рублей соответственно.

10 августа был опубликован рейтинг станций метро с самыми дешевыми расположенными рядом квартирами, включая вторичный рынок недвижимости. Тогда первое место тоже заняла станция «Котельники», но цена за жилплощадь составляла 6,4 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы