Девелоперов в Новой Москве обяжут застраивать участки социальными объектами

В Новой Москве девелоперов обяжут застраивать участки объектами социнфраструктуры. Об этом в четверг, 5 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

«Мы настаиваем на соотношении строительства девелоперами на новых территориях недвижимости в такой пропорции — одна часть жилье, две трети — места приложения труда и социальные объекты», — рассказал он и добавил, что такие инвесторы уже есть: они «повышают капитализацию своих жилых проектов за счет создания общественных пространств и социальной инфраструктуры».

По словам Жидкина, параллельно со строительством на присоединенных территориях собираются создать более миллиона рабочих мест. «Там будут работать не только жители новой Москвы, но и сопредельных регионов», — пояснил он. «Мы не будем согласовывать новые проекты строительства жилья без какой-либо составляющей с созданием новых рабочих мест. Нам необходимо создавать не очередной спальный район, а новую, комфортную городскую территорию», — утверждал глава департамента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В Москве появятся новые места силы: какие и где
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
В Париже задумали архитектурную диверсию