Московские офисы стали одними из самых дешевых в мире

Качественные московские офисы оказалась одними из самых дешевых в мире. Об этом свидетельствуют результаты исследования Knight Frank. Пресс-релиз имеется в распоряжении редакции «Дома». Российская столица оказалась на 30 месте в рейтинге мировых городов по стоимости офисной недвижимости. Города были ранжированы по общей площади офисов, которую можно приобрести за 100 миллионов долларов.

По данным аналитиков, средняя цена продажи офисных блоков в наиболее востребованных деловых районах (в «Москва Сити», а также около метро «Белорусская» и «Павелецкая») по итогам девяти месяцев составила 255 тысяч рублей за квадратный метр. Соответственно, на 100 миллионов долларов в Москве можно купить 22,7 тысячи квадратных метров офисных площадей класса А. Офисы больше площади за эту сумму можно купить только в Далласе, (США), Маниле (Филиппины), Питтсбурге (США), Куала-Лумпуре (Малайзия) и Бангалоре (Индия).

Самые дорогие офисы, согласно рейтингу, продаются в Гонконге, Токио и Париже.

В конце сентября 2017 года эксперты обнаружили на рынке Центрального делового района скрытый дисбаланс, который в будущем может привести к росту арендных ставок. «Учитывая уже строящиеся объекты, а также потенциальные переносы сроков ввода, объем нового предложения ближайших лет будет значительно ниже объемов спроса», — сказала руководитель отдела исследований компании JLL в России и СНГ Олеся Дзюба.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Трамп начал речь в ООН с рекламы «русской башни»
В Дании построили первый в мире LEGO-дом из настоящих кирпичей. Он невероятен
В Америке умирают гигантские магазины