Ввод новых офисов в Москве оказался минимальным за пять лет

За три квартала 2017 года в Москве ввели в эксплуатацию 100,1 тысячи квадратных метров офисов. Этот показатель стал минимальным за последнеи пять лет, считают эскперты компании Colliers International. Об этом в понедельник, 9 октября, сообщает «Интерфакс».

По данным экспертов, предыдущий антирекорд по итогам первых трех кварталов был зафиксирован в прошлом году и составлял 268 тысяч квадратных метров. Максимальный объем ввода — 1,044 миллиона квадратных метров — был отмечен в 2014 году.

При этом, столичные офисы оказались одними из самых дешевых в мире. По ценам они сопоставимы с офисами в Далласе, (США), Маниле (Филиппины), Питтсбурге (США), Куала-Лумпуре (Малайзия) и Бангалоре (Индия).

По данным аналитиков, на рынке Центрального делового района наблюдается скрытый дисбаланс, который в будущем может привести к росту арендных ставок. «Учитывая уже строящиеся объекты, а также потенциальные переносы сроков ввода, объем нового предложения ближайших лет будет значительно ниже объемов спроса», — сказала руководитель отдела исследований компании JLL в России и СНГ Олеся Дзюба.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Трамп начал речь в ООН с рекламы «русской башни»
В Дании построили первый в мире LEGO-дом из настоящих кирпичей. Он невероятен
В Америке умирают гигантские магазины