До конца года в Москве благоустроят 15 скверов и бульваров

До конца года в Москве благоустроят 15 скверов и бульваров рядом с жилыми домами. Об этом говорится в сообщении, которое в среду, 11 октября, опубликовано на сайте столичной мэрии. Зеленые территории площадью от 3 до 42 тысяч квадратных метров обновят и отремонтируют в семи округах.

«Все скверы и бульвары, где ведется благоустройство, прилегают к жилым кварталам. Для местных жителей они важны не только как места отдыха рядом с домом, но и как пешеходные зоны, по которым удобно добираться до ближайшей аптеки или магазина. Однако до недавнего времени их состояние было неудовлетворительным», — рассказал представитель департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Программа благоустройства «Моя улица» реализуется в Москве с 2015 года. Предполагалось, что она продлится до 2018 года. Под нее попадают более четырех тысяч улиц и вылетных магистралей. Главная цель программы — создание в городе благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями.

Работы продолжат и в 2018 году. «Мы не останавливаем работы по благоустройству улиц. Вопрос состоит в том, как будет программа называться — "Моя улица" или как-то по-другому», — рассказал руководитель департамента капремонта столицы Алексей Елисеев.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Он снимает мир без людей. Эти кадры заставляют вздрогнуть
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно