Ховринскую больницу подготовили к сносу

Снос одного из самых известных долгостроев столицы — Ховринской больницы — может начаться в ближайшее время. Об этом во вторник, 7 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

«Сейчас идут обследования здания недостроенной больницы. Параллельно ведется проектирование будущего сноса, а также отключение здания от инженерных коммуникаций», — рассказал он и добавил, что в скором времени будет объявлен конкурс на определение подрядчика по демонтажу здания.

На месте снесенного здания планируют возвести жилой комплекс, часть жилья получат переселенцы по программе реновации.

Строительство Ховринской больницы велось с 1980-х годов, но так и не завершилось. Причин называлось несколько: от нехватки средств до просчетах при проектировании, из-за которых здание якобы уходит под землю. Из-за незаконченности стройки в некоторых местах отсутствуют фрагменты стен и межэтажные перекрытия. Подвалы здания затоплены.

Больница стала объектом сталкинга, ее часто посещают туристы-экстремалы, а среди любителей городских легенд она известна как одно из мистических и страшных мест Москвы. По некоторым данным, в здании появляются сектанты и сатанисты, также в 1990 году там произошло убийство.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения