В Москве резко вырос спрос на вторичные квартиры

В январе 2018 года количество сделок по приобретению вторичного жилья в Москве увеличилось по сравнению с показателем января прошлого года на 21 процент. В денежном выражении рост составил почти 30 процентов. Одновременно возросла средняя стоимость приобретаемых квартир, отмечается в сообщении компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», поступившем в «Дом» в среду, 14 февраля.

По данным аналитиков, средняя цена вторичной недвижимости в столице в январе составила почти 214 тысяч рублей за квадратный метр. Объем предложения неновых квартир по сравнению с декабрем вырос на три процента и достиг 39,2 тысячи лотов.

«Средний чек сделки увеличился за месяц почти на восемь процентов и достиг 9,7 миллиона рублей, — говорится в предоставленных "Дому" материалах. — Год назад средняя сумма сделки была на четыре процента меньше. Средняя цена продажи однокомнатной квартиры в январе 2018-го составила шесть миллионов рублей, двухкомнатной — 8,4 миллиона рублей, трехкомнатной — 13 миллионов рублей».

Ранее была названа стоимость самой дорогой квартиры на вторичном рынке жилья — 3,58 миллиарда рублей. По такой цене продается пентхаус на верхнем этаже гостиницы «Москва».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир
Россияне помешались в погоне за дешевой ипотекой. Скоро это закончится
Он попал в настоящую Индию и раскрыл ее тайны