Общедомовые собрания в Москве переведут на блокчейн

Сайт электронной платформы «Активный гражданин»
Сайт электронной платформы «Активный гражданин»

Начала работать пилотная версия сервиса «Электронный дом» для жителей многоквартирных домов. Сервис создан для организации онлайн-голосований и опросов, информирования жильцов о нововведениях, проведения электронных собраний собственников жилья. Пользователями могут стать собственники и наниматели жилых помещений. Об этом сообщается на официальном портале столичной мэрии.

«Пилотную версию “Электронного дома” запускают в проекте “Активный гражданин”, — говорится в сообщении мэрии. — С недавнего времени он начал использовать технологию блокчейна — систему шифровки и хранения информации, при которой изменить внесенные в систему данные становится невозможно. То есть ни подделать подпись, ни дописать нужное количество за или против в процессе общедомовых голосований не получится».

В частности, при помощи «Электронного дома» жильцы многоквартирных домов смогут проводить опросы, получать информацию об уже открытых опросах и нововведениях в доме через приложения, электронную почту или смс. Кроме того, на электронной платформе можно будет устраивать собрания собственников жилья.

Принимать участие в опросах и получать информацию с помощью сервиса могут как собственники, так и наниматели помещений, участвовать в общих собраниях — только собственники жилья. Воспользоваться сервисом с 27 февраля могут все жильцы многоквартирных домов, у которых есть личный кабинет в «Активном гражданине».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно