Разозлившаяся из-за дорогой воды американка оплатила счет 49 тысячами монет

Жительница американского города Делтона, штат Флорида, оплатила счет за воду в несколько сотен долларов монетами номиналом один цент. По словам женщины, таким образом она хотела привлечь внимание других граждан и местных властей к проблеме высокой стоимости водоснабжения. Об этом сообщает телеканал KPRC-TV.

Американка получила счет на сумму 493 доллара от местной водоснабжающей компании. Она взяла 49,3 тысячи одноцентовых монет, положила их в тележку и привезла в офис фирмы. Деньги приняли, но на их подсчет ушло более двух часов.

В администрации Делтоны телеканалу заявили, что недовольные большими суммами в квитанциях за воду должны проверить трубы в своих домах — в них могут быть протечки. По мнению женщины, власти города сами должны принять конкретные меры по решению проблемы.

В конце 2017 года президент России Владимир Путин поручил правительству не допустить необоснованного повышения квартплаты, в том числе платежей за коммунальные ресурсы, в многоквартирных домах. Ранее глава государства обратил внимание на то, что услуги ЖКХ в России слишком подорожали. «Платежи в ЖКХ зашкаливают, нужно незамедлительно вводить регулирование», — объявил Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно