Екатеринбуржцев измотали платежками на несуществующее жилье

Жители двухкомнатной квартиры в одном из домов Екатеринбурга недовольны систематически приходящими квитанциями на оплату ЖКХ, в которых сумма рассчитывается как за «трешку». Об этом сообщается на сайте регионального телеканала «41-Домашний».

Екатеринбуржцы отказываются оплачивать «лишние» метры, в результате чего их долг, по данным управляющей компании, вырос до 40 тысяч рублей. Квитанции приходят с апреля 2016 года.

Ошибка в расчетах объясняются изменениями в проекте дома, которые были сделаны при строительстве в 1960-е годы. На площадке вместо одно- и трехкомнатной квартиры построили две двухкомнатных, однако эти изменения не были внесены в документацию.

Жители квартиры с «лишней» комнатой пытаются добиться от управляющей компании расчетов по реальной площади, однако на момент публикации в УК не согласились на перерасчет даже после предоставления справки БТИ о фактической площади.

В 2016 году жителям одного из московских домов удалось добиться перерасчета ЖКХ. В результате управляющую компанию обязали вернуть жильцам 3,5 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Провинциалка искала в Москве жилье, а нашла истязательницу и мужа
Россиянам продают придуманное жилье без гарантий. И они покупают!