Тюмень оказалась выгоднее Москвы для сдачи квартир в аренду

Максимальная доходность от аренды комнат в городах России составляет 14 процентов годовых. Такой показатель отмечается в Тюмени. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного экспертами портала «Мир Квартир». Документ есть в распоряжении «Дома».

Окупаемость сдаваемых внаем комнат в Тюмени составляет семь лет. В числе городов, где выгодно покупать комнаты для сдачи в аренду, также Ставрополь, Курган, Кемерово и Тольятти. Показатель доходности в них колеблется в районе 12-13 процентов, срок окупаемости составляет восемь лет.

В таких городах, как Владимир, Калуга, Сургут, Севастополь и Саратов, доходность составляет 11-12 процентов, сроки окупаемости — от восьми до девяти лет.

Как отмечается в исследовании, доходность и окупаемость арендных комнат в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи значительно уступают приведенным показателям. В Сочи доходность составляет всего пять процентов, а срок окупаемости — порядка 20 лет. В Москве доходность находится на уровне шести процентов, окупаемость — 17 лет, для Петербурга показатели составляют 6,9 процента и 15 лет соответственно.

Согласно опубликованным в марте 2018 года данным, в число наиболее привлекательных для инвестиций в недвижимость городов Европы вошли Париж, Мадрид, Амстердам, Франкфурт и Лондон.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Провинциалка искала в Москве жилье, а нашла истязательницу и мужа
Россиянам продают придуманное жилье без гарантий. И они покупают!