Ленивый риелтор похитил сам себя и получил тюремный срок

Районный суд Астаны признал виновным риелтора, инсценировавшего собственное похищение, чтобы избежать увольнения. Об этом сообщается на сайте суда столицы Казахстана.

Работавший в одной из риелторских компаний Астаны мужчина не выходил на работу в течение пяти дней, после чего обратился в полицию с заявлением о том, что его похитили и ограбили неизвестные ему люди на автомобиле. Риелтор пожаловался на кражу денег и сотового телефона, по его заявлению было возбуждено уголовное дело о похищении человека.

В ходе проверки полиция установила, что ни заявителя, ни его имущество не похищали. Риелтору выдвинули обвинение по статье «Заведомо ложный донос», мужчина признан виновным и получил наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.

В феврале 2018 года в Москве задержали мужчину, который позвонил в полицию и заявил о минировании дома районе Ново-Переделкино, где он проживает, чтобы проверить реакцию экстренных служб. Максимальный срок возможного наказания за ложные сообщения о терроризме в России составляет 10 лет.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москва подешевела и обошла Подмосковье по сделкам с жильем. Что это значит?
Ипотека в Крыму теперь доступна всем. Но есть одна проблема
Московская тусовщица купила квартиру на окраине. Теперь она выживает в комнате