Названы московские районы у метро с самым дешевым съемным жильем

В число районов у метро, где зафиксированы минимальные по Москве ставки аренды жилья, вошли локации рядом со станциями пяти линий подземки. Все район находятся за пределами МКАД. Об этом говорится в материалах аналитиков «Мир Квартир», поступивших 15 мая в редакцию «Дома».

В мае 2018 года в большинстве районов столицы снять квартиру оказалось дешевле, чем в ноябре 2017-го. Самые низкие цены на аренду жилья при этом отмечаются у станции метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. Средняя ставка аренды одно-, двух-, трех- и многокомнатных квартир в этой локации, без учета элитного сегмента, составляет 30,46 тысячи рублей.

На втором и третьем местах рейтинга оказались станции Сокольнической линии, расположенные в Новой Москве, — «Саларьево» и «Румянцево». Средние арендные ставки здесь составляет 31,14 и 32,48 тысячи рублей соответственно.

Позиции с четвертой по шестую занимают три станции Бутовской линии метро — «Бунинская аллея», «Улица Горчакова» и «Бульвар генерала Ушакова». Средние ставки аренды здесь находятся в пределах 32,54-32,75 тысячи рублей в месяц.

В десятку станций вошли также «Новокосино» (Калининская линия), «Улица Скобелевская» (Бутовская линия), «Лермонтовский проспект» (Таганско-Краснопресненская линия) и «Мякинино»
(Арбатско-Покровская линия). Снять квартиру в этих локациях можно по ставке от 32,9 до 34 тысяч рублей в месяц.

Согласно ранее опубликованным данным компании «Инком-Недвижимость», по итогам апреля 2018 года максимальная ставки аренды жилья в Москве составила 650 тысяч рублей в месяц. По такой цене сдавалась квартира площадью 215 квадратных метров, расположенная в клубном доме в 1-м Зачатьевском переулке, недалеко от станции метро «Кропоткинская».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне теряют квартиры, чтобы выжить. Это новый бич страны
Урбанисты взяли на вооружение армейские приемы. Что будет с городами?
Россиянам показали проекты домов, которыми застроят всю страну