Сотрудникам министерства финансов пообещали скидки на жилье в доме Наркомфина

В Москве поступили в продажу квартиры в реконструируемом памятнике конструктивизма — доме Наркомфина на Новинском бульваре. Об этом сообщает корреспондент «Дома» с пресс-конференции, посвященной старту продаж.

Как рассказал представитель генеральный директор собственника здания, ООО «Лига прав», Гарегин Барсумян, в доме 46 двухуровневых квартир различных конфигураций и планировок. Минимальная площадь лота составляет 36 квадратных метров, стоимость жилья начинается от 30 миллионов рублей.

В открытую продажу поступили квартиры типов F (36-38 квадратных метров) и K (84-95 квадратных метров). Некоторые лоты типа F будут продаваться сдвоенными. Гарегин Барсумян подчеркнул, что для сотрудников министерства финансов России предусмотрены специальные условия приобретения квартир.

По словам Барсумяна, в доме будет полностью обновлена инженерная инфраструктура, квартиры будут продаваться с отделкой. Инфраструктура здания включит элементы системы «умный дом», круглосуточную консъерж-службу, room-сервис, зарядку для электромобилей. В помещениях общественного блока будет организован лобби-бар с террасой на крыше.

Проектное финансирование работ получено в Сбербанке, стоимость реконструкции в ООО «Лига прав» оценивают в миллиард рублей. Завершение работ намечено на 2019 год.

Дом Наркомфина построен в 1930 году по проекту архитектора Моисея Гинзбурга для работников Народного комиссариата финансов СССР и является памятником конструктивизма. Здание, где, в частности, жили художник Александр Дейнека и нарком здравоохранения Николай Семашко, три раза попадало в список «100 главных зданий мира, которым грозит уничтожение».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно