Белый друг

Самые необычные туалеты мира

Сегодня, 19 ноября, отмечается День туалета — праздник, зародившийся в 2001 году. В разных странах по всему миру проводятся мероприятия, призванные привлечь внимание к проблемам отхожих мест. Никто не знает, как именно надо отдавать дань клозетам в этот день, но игнорировать торжество было бы неправильно. «Дом» решил собрать изображения самых необычных туалетов — и общественных, и личных. Получилась целая выставка.

Пражский экземпляр. Создатели просят использовать отдельные писсуары тех, кто употреблял пиво, шнапс и вино.


Общественный туалет в лондонском ресторане Sketch. Кабинки — белые «яйца». Периодически на них устанавливают гнезда с чучелами птиц. Многие ходят в ресторан только для того, чтобы сфотографироваться в этом «инкубаторе».

Публикация от @jetteker


Унитаз за восемь миллионов рублей, обнаруженный в резиденции губернатора Ямало-Ненецкого округа, — просто жалкая дешевка по сравнению с этим великолепием.


Еще немного политики. Этот арт-объект находится в одном из парижских баров (справедливости ради на стене нашлось место и для изображения Хиллари Клинтон). Аналогичный есть в испанском городе Ситжесе.

Публикация от @relov_ution


Деревенский сортир десятого поколения в Глазго, Шотландия.


Крылатой фразе из киношедевра «Форрест Гамп» здесь самое место.


Туалет в частном доме в Стамбуле. Если хорошо поискать, наверное в этой куче вещей и одеколон «Шипр» можно найти, и духи «Наташа».


В гамбургском баре Nikkei Nine пол клозета украсили трехмерными изображениями рыб. Очень необычно.


Общественный туалет на стоянке закусочных на колесах (фудтраков) Last Exit в Дубае.


Как-то расхотелось мыть руки... Идея колумбийская, точное месторасположение этого WC неизвестно.


Еще немного туалетной роскоши. Как несложно догадаться, это отхожее место в ночном клубе.


Король золотых унитазов прочно обосновался в музее Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке. Необычный экспонат привез в США итальянский художник Маурицио Каттелан. Называется арт-объект просто: «Америка». Сделан из чистого золота. И да — он настоящий и работает как обычный унитаз.


В Индии все как-то попроще. Зато вид на горы потрясающий.


А этот шедевр дизайнер Илма Гор создала из кожи сумок Louis Vuitton и чистого золота. Унитаз выставлен на продажу за 100 тысяч долларов (примерно столько сейчас стоит среднестатистическая однокомнатная квартира в Москве).


Для любителей каякинга. Или напротив — для ярых противников этого вида спорта?


«Ощущение, что моя жизнь сейчас — это и есть туалет. Вернулась из отпуска и обнаружила, что потеряла ключи. Не могу попасть домой, не могу дозвониться до своего арендодателя. Но вот этот унитаз, который мы нашли в Мехико, просто мегакрутой», — пишет автор. Не согласиться сложно.


Этот сортир еще в 2003 году установили в Лондоне, около галереи искусства Тейт. Стены сделаны из зеркального стекла. Особенность туалета в том, что находящийся внутри видит все, что происходит вокруг (в том числе людей, который смотрят как будто на него, а на самом деле — на свои отражения).


Суперкомфортный вариант. Ждем начала поставок в Россию.


А этот туалет находится в Новой Зеландии и является главной достопримечательностью местечка Кавакава. Дизайн разработал австрийский архитектор и живописец Фриденсрайх Хундертвассер. «Если бы не туалет Хундертвассера, то в эту деревушку никто бы специально не приезжал... Туалет бесплатный, чистый. Находится на центральной улице, есть указатели к нему. Снаружи на него можно смотреть круглосуточно, а внутрь можно попасть с 7 утра до 10 вечера. Типичный Хундертвассер с травой и зеленью на крыше, плавными поверхностями, бутылками вместо окон», — пишет пользователь Tripadvisor Lenok-SB.


Завершает подборку унитаз, предназначенный людям с исключительно крепкими нервами.


Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения