Самый дорогой новый коттедж в Подмосковье оценили в 33 миллиона долларов

На первичном рынке Подмосковья стоимость самого дорогого коттеджа составляет 33 миллиона долларов, говорится в пресс-релизе компании Blackwood.

Речь идет о доме площадью 3,7 тысячи квадратных метров в коттеджном поселке Aгаларов Estate на 24 километре по Новорижскому шоссе. Интересно, что в рейтинге самых дорогих коттеджей это самое большое по площади и наиболее удаленное от МКАД предложение. На втором месте дом площадью 950 квадратных метров в рублевском проекте Жуковка XXI за 12,5 миллиона долларов. «Бронзу» взял коттедж площадью 1,3 тысячи квадратных метров за 7,9 миллиона долларов на 19-м километре Новой Риги.

В настоящее время покупателями наиболее востребованы коттеджи площадью 450-550 квадратных метров, в то время как площади большинства представленных на элитном рынке объектов начинаются от 700 квадратных метров, уточняется в сообщении.

Ранее аналитики Penny Lane Realty писали, что в текущей кризисной ситуации чем выше сегмент рынка загородной недвижимости — тем меньше шансов найти покупателя. Эксперты составили теорию вероятности продажи подмосковных коттеджей в 2016 году, в соответствии с которой в классе de luxe может быть продан один дом из 34.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения