Самый дорогой новый коттедж в Подмосковье оценили в 33 миллиона долларов

На первичном рынке Подмосковья стоимость самого дорогого коттеджа составляет 33 миллиона долларов, говорится в пресс-релизе компании Blackwood.

Речь идет о доме площадью 3,7 тысячи квадратных метров в коттеджном поселке Aгаларов Estate на 24 километре по Новорижскому шоссе. Интересно, что в рейтинге самых дорогих коттеджей это самое большое по площади и наиболее удаленное от МКАД предложение. На втором месте дом площадью 950 квадратных метров в рублевском проекте Жуковка XXI за 12,5 миллиона долларов. «Бронзу» взял коттедж площадью 1,3 тысячи квадратных метров за 7,9 миллиона долларов на 19-м километре Новой Риги.

В настоящее время покупателями наиболее востребованы коттеджи площадью 450-550 квадратных метров, в то время как площади большинства представленных на элитном рынке объектов начинаются от 700 квадратных метров, уточняется в сообщении.

Ранее аналитики Penny Lane Realty писали, что в текущей кризисной ситуации чем выше сегмент рынка загородной недвижимости — тем меньше шансов найти покупателя. Эксперты составили теорию вероятности продажи подмосковных коттеджей в 2016 году, в соответствии с которой в классе de luxe может быть продан один дом из 34.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Чем заняться на даче в майские праздники