Аренду самого дорого подмосковного коттеджа оценили в 80 тысяч долларов

Поселок «Ландшафт»
Поселок «Ландшафт»

Самый дорогой дом в Подмосковье можно снять за 80 тысяч долларов в месяц. Об этом сообщают специалисты департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty.

Лидером рейтинга стала резиденция площадью 1,3 тысячи квадратных метров на 10-м километре Новой Риги. Особняк в классическом стиле на участке 103 сотки находится в концептуальном современном поселке. Здесь есть холодильник для шуб, винный погреб, тренажерный зал, бильярдная, кинотеатр, хамам, зона бассейна в отдельном крыле, банный комплекс на участке.

На втором месте особняк площадью 900 квадратных метров на участке 40 соток на 9-м километре Рублево-Успенского шоссе. Месячная арендная ставка на этот объект составляет 72 тысячи долларов.

«Бронза» досталась дому площадью 850 квадратных метров на лесном участке 25 соток на 16-м километре Новорижского шоссе. Арендная ставка — 55 тысяч долларов в месяц.

По сравнению с прошлогодним октябрьским рейтингом, только два объекта поменялись в экспозиции, оставшиеся три не упали в цене, уточняется в сообщении.

«Тот факт, что дорогостоящие объекты по полгода занимают первые места рейтингов, говорит о том, что на них выставлена не конкурентоспособная цена. Все это время недвижимость требует расходов, но не приносит доход, а значит — становится убыточным», — говорится в пресс-релизе.

Ранее эксперты «ИНКОМ-Недвижимость» писали, что предложение на рынке загородной аренды превышает спрос примерно на 40 процентов. По их оценке, скидки на премиальные объекты, которые сдаются на длительный срок, в настоящее время составляют 10-30 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как историческая церковь стала жильем для богатых
Россиянка о том, почему нельзя жить с родителями
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки