Аренду самого дорого подмосковного коттеджа оценили в 80 тысяч долларов

Поселок «Ландшафт»
Поселок «Ландшафт»

Самый дорогой дом в Подмосковье можно снять за 80 тысяч долларов в месяц. Об этом сообщают специалисты департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty.

Лидером рейтинга стала резиденция площадью 1,3 тысячи квадратных метров на 10-м километре Новой Риги. Особняк в классическом стиле на участке 103 сотки находится в концептуальном современном поселке. Здесь есть холодильник для шуб, винный погреб, тренажерный зал, бильярдная, кинотеатр, хамам, зона бассейна в отдельном крыле, банный комплекс на участке.

На втором месте особняк площадью 900 квадратных метров на участке 40 соток на 9-м километре Рублево-Успенского шоссе. Месячная арендная ставка на этот объект составляет 72 тысячи долларов.

«Бронза» досталась дому площадью 850 квадратных метров на лесном участке 25 соток на 16-м километре Новорижского шоссе. Арендная ставка — 55 тысяч долларов в месяц.

По сравнению с прошлогодним октябрьским рейтингом, только два объекта поменялись в экспозиции, оставшиеся три не упали в цене, уточняется в сообщении.

«Тот факт, что дорогостоящие объекты по полгода занимают первые места рейтингов, говорит о том, что на них выставлена не конкурентоспособная цена. Все это время недвижимость требует расходов, но не приносит доход, а значит — становится убыточным», — говорится в пресс-релизе.

Ранее эксперты «ИНКОМ-Недвижимость» писали, что предложение на рынке загородной аренды превышает спрос примерно на 40 процентов. По их оценке, скидки на премиальные объекты, которые сдаются на длительный срок, в настоящее время составляют 10-30 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»