В Москве зафиксирован тысячекратный разрыв в стоимости апартаментов

Golden Mile Private Residence
Golden Mile Private Residence

Самый дешевый московский апартамент стоит 2,28 миллиона рублей, самый дорогой — 2,5 миллиарда рублей. Такие данные содержатся в имеющемся в распоряжении «Дома» аналитическом отчете компании «Бест-Новострой» за первый квартал 2016 года.

Минимальная и максимальная стоимость квадратного метра за тот же период составляют 111 тысяч рублей и 2,9 миллиона рублей, соответственно. По данным «Бест-Новострой», к наиболее доступным предложениям апартаментов относятся «Восток» (стартовая цена 2,2 миллиона рублей за апартамент в 16 квадратных метров), Cleverland (от 2,4 миллиона рублей за лот), «Янтарь-Apartments» и «Березовая аллея» (от 2,8 и от 3,1 миллиона рублей за лот соответственно).

Самые дорогие апартаменты предлагаются в комплексах Golden Mile Private Residence и резиденция «Знаменка» (от 2,5 миллиарда рублей).

По данным аналитиков компании Est-a-Tet, в середине первого квартала 2016 года объем апартаментов на первичном рынке «старой» Москвы составлял 620 тысяч квадратных метров в 98 проектах.

Апартаменты — формат жилой недвижимости, не имеющий юридического статуса жилья и отличающийся более высокими в сравнении с жильем коммунальными платежами, отсутствием возможности постоянной регистрации для собственников, отсутствием обязательств по созданию полноценной инфраструктуры для застройщиков. При этом стоимость апартаментов, по обобщенной оценке опрошенных «Домом» участников рынка, в среднем на 15-20 процентов ниже стоимости аналогичного по параметрам жилья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями