Посторонний пробрался в сад королевы Елизаветы II

В сад Букингемского дворца — официальной лондонской резиденции британских монархов — проник 41-летний мужчина. Он провел возле дома королевы семь минут, после чего был задержан полицейскими, сообщает Daily Mail.

Арестованного зовут Деннис Хеннесси, он является жителем лондонского района Уэмбли. Известно, что мужчина пробрался на территорию дворца около 9 вечера в среду, когда Елизавета II и ее супруг принц Филипп находились в здании.

Нарушителю предъявлено обвинение в незаконном проникновении на особо охраняемую территорию и нанесении противозаконного ущерба.

Комментируя инцидент, бывший личный охранник принцессы Дианы и ее детей Кен Уорф отметил, что на поимку мужчины ушло слишком много времени. «За 10 секунд можно пробежать 50 ярдов (46 метров — прим. «Ленты.ру») и оказаться под стенами дворца, перед дверью, за которой живет королева», — рассказал он Daily Mail.

В сентябре 2013 года охранники Букингемского дворца приняли прогуливавшегося по саду принца Эндрю за незнакомца, незаконно проникнувшего на территорию. Королевской особе пришлось лечь на землю и назвать свое имя, после чего принц был отпущен.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
17:09 16 августа 2017