В Москве выставили под аренду пентхаус за 3 миллиона рублей в месяц

Самый дорогой пентхаус, выставленный под аренду в Москве, можно снять за 3,1 миллиона рублей в месяц. Жилье площадью тысяча квадратных метров занимает целый этаж в одном из небоскребов ММДЦ «Москва-Сити». Об этом говорится в сообщении аналитиков ЦИАН.

Наиболее доступный по цене пентхаус расположен в Южном Бутово. Это двухэтажная квартира площадью 170 квадратных метров, которая сдается за 70 тысяч рублей в месяц.

Аналитики отмечают, что за последние два года сокращающийся платежеспособный спрос вынудил владельцев пентхаусов снизить цены. Под давлением девальвации рубля собственники перешли в расчеты в национальной валюте, чему также способствовал отъезд топ-менеджеров иностранных компаний, основных потребителей на этом рынке.

В настоящее время на столичном рынке аренды пентхаусов представлено не более 100 лотов, уточняется в сообщении.

Ранее аналитики агентства элитной недвижимости Tweed писали, что пик спроса на столичные пентхаусы прошел в 2001-2005 годах. В настоящее время тренд приобрел обратный вектор: состоятельные покупатели относятся к пентхаусам сдержаннее, собственники идут на значительные уступки по стоимости.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения