Рынок жилой недвижимости Москвы заполонили «туристы»

К лету 2016 года порядка 40 процентов от общего числа потенциальных покупателей жилой недвижимости в Москве составили «туристы» — люди, просматривающие множество квартир, чтобы «прощупать» рынок. Об этом рассказал «Дому» Алексей Бернадский, директор сети офисов недвижимости компании Est-a-Tet.

«Туристами» риелторы называют клиентов, интересующихся покупкой жилья, но не планирующих сделку в ближайшей перспективе. Такие покупатели могут ходить на показы квартир годами.

По словам Бернадского, они, как правило, выставляют на продажу по завышенной цене имеющуюся недвижимость и после этого начинают искать альтернативу. Перед такими людьми не стоит задачи срочно купить квартиру, они хотят «просто посмотреть, что продается на рынке».

Типичным «туристом» в Est-a-Tet называют человека, выбирающего объект в течение полугода и дольше и просмотревшего не менее 20 предложений.

Весной 2016 года эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость» сообщали об увеличении среднего срока принятия решения о покупке квартиры на вторичном рынке жилья Москвы до 100 дней (с момента просмотра до заключения сделки). На докризисном рынке сделки заключались, как правило, спустя несколько дней после показов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке