Спрос на арендные квартиры в Москве за месяц увеличился на треть

В июне 2016 года на столичном рынке аренды жилья спрос вырос на 30 процентов по сравнению с майским показателем. Предложение квартир за месяц также несколько увеличилось — на пять процентов. Средняя стоимость найма однокомнатных лотов экономкласса в городе увеличилась, но незначительно, говорится в обзоре, опубликованном компанией «МИЭЛЬ-Аренда».

По данным «МИЭЛЬ», в июне предложение арендных квартир в Москве превысило спрос на 86 процентов. Больше всего в городе предлагалось арендаторам однокомнатных квартир (47 процентов от общего объема предложения), доля двухкомнатных квартир составила 40 процентов.

В сегменте экономкласса средняя стоимость найма жилья за месяц изменилась следующим образом: однокомнатные квартиры подорожали на 0,71 процента до 29,36 тысячи рублей в месяц, двухкомнатные скорректировались вверх на 1,34 процента (37,46 тысячи рублей/месяц), трехкомнатные подешевели на 4,38 процента до 45,49 тысячи рублей в месяц.

Как отмечают аналитики, по-прежнему наиболее востребованы арендаторами однокомнатные квартиры в Москве — на них приходится почти 56 процентов от общего спроса.

Ранее эксперты портала «Мир квартир» опубликовали рейтинг российских городов и регионов с самой высокой стоимостью аренды жилья. В топ-5 вошли Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Московская область и Екатеринбург.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников
Для нового поколения россиян жилье оказалось излишеством