Спрос на арендные квартиры в Москве за месяц увеличился на треть

В июне 2016 года на столичном рынке аренды жилья спрос вырос на 30 процентов по сравнению с майским показателем. Предложение квартир за месяц также несколько увеличилось — на пять процентов. Средняя стоимость найма однокомнатных лотов экономкласса в городе увеличилась, но незначительно, говорится в обзоре, опубликованном компанией «МИЭЛЬ-Аренда».

По данным «МИЭЛЬ», в июне предложение арендных квартир в Москве превысило спрос на 86 процентов. Больше всего в городе предлагалось арендаторам однокомнатных квартир (47 процентов от общего объема предложения), доля двухкомнатных квартир составила 40 процентов.

В сегменте экономкласса средняя стоимость найма жилья за месяц изменилась следующим образом: однокомнатные квартиры подорожали на 0,71 процента до 29,36 тысячи рублей в месяц, двухкомнатные скорректировались вверх на 1,34 процента (37,46 тысячи рублей/месяц), трехкомнатные подешевели на 4,38 процента до 45,49 тысячи рублей в месяц.

Как отмечают аналитики, по-прежнему наиболее востребованы арендаторами однокомнатные квартиры в Москве — на них приходится почти 56 процентов от общего спроса.

Ранее эксперты портала «Мир квартир» опубликовали рейтинг российских городов и регионов с самой высокой стоимостью аренды жилья. В топ-5 вошли Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Московская область и Екатеринбург.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке