Любителям собак и попугаев предложили поселиться в квартирах нового типа

В жилых комплексах Московского региона появился новый формат недвижимости, предназначенный хозяевам домашних животных, — квартиры с большими террасами на первых этажах, или так называемые ситихаусы. Владельцы такого жилья могут держать дома несколько питомцев — собак, кошек, морских свинок или попугаев. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Urban Group, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 20 июля.

Cитихаус представляет собой смешение двух форматов — таунхауса и обычной квартиры. Такие лоты располагаются на первых этажах многоквартирных комплексов и имеют персональные террасы площадью от 10 до 40 квадратных метров. На террасах можно обустраивать площадки для содержания и выгула домашних животных.

По данным Urban Group, на сегодняшний день порядка 56 процентов покупателей квартир в жилых комплексах Подмосковья являются владельцами домашних животных.

Зоопсихолог Андрей Гапуленко отмечает, что собак целого ряда пород не рекомендуется держать в квартирах. В частности, к городской среде плохо приспособлены овчарки, сенбернары, зенненхунды и борзые.

В июне 2016 года городской совет Калининграда предложил ввести запрет на содержание в квартирах более двух взрослых особей животных, в первую очередь — кошек и собак. Ограничивать число живущих в квартирах мелких грызунов, ежей, птиц, неядовитых земноводных и аквариумных рыбок власти города не планируют.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Стоимость жилья будут высчитывать по-новому
Где селится московский креативный класс
История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ