Недвижимость в формате «заезжай и живи» стала лидером спроса в Москве и области

В сегменте вторичного жилья экономкласса Московского региона более 85 процентов покупателей ищут квартиры, полностью готовые к проживанию, не требующие ремонта. На предпочтения потребителей, еще несколько лет назад выказывавших готовность самостоятельно улучшать жилое пространство, повлиял кризис, констатируют эксперты сервиса «Рамблер-Недвижимость».

Как отмечает руководитель проекта «Рамблер-Недвижимость» Rambler&Co Евгения Владимирова, если раньше считалось, что качество ремонта для покупателей на рынке вторичного жилья не играет большой роли, то сегодня востребованность квартир, не требующих дальнейших крупных денежных вложений, стала очевидной.

По данным аналитиков «Рамблер», в сегменте недорогой «вторички» квартиры с качественным ремонтом ищут более 85 процентов покупателей, обращая пристальное внимание на качество коммуникаций — сантехнику, электрику.

Наибольшим спросом, по словам Евгении Владимировой, в настоящее время пользуются квартиры в формате «заезжай и живи». Поэтому в одном и том же районе столицы или Подмосковья стоимость недвижимости с аналогичными характеристиками, но с разным качеством ремонта может отличаться на 500-900 тысяч рублей.

Ранее аналитики компании «НДВ-Недвижимость» сообщали о падении спроса на вторичную недвижимость в Москве. Согласно опубликованным данным, за июнь 2016 года спрос на не новое жилье в городе уменьшился на 2,3 процента. Негативную динамику эксперты объяснили сезонными колебаниями рынка.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения