Средняя цена домов на Минском шоссе под Москвой превысила 200 миллионов рублей

Минское шоссе стало направлением Подмосковья с самой высокой стоимостью новых загородных домовладений. По итогам второго квартала 2016 года средняя цена расположенных здесь коттеджей прибавила два процента, достигнув 202,5 миллиона рублей, говорится в материалах, опубликованных «Метриум Групп».

По данным аналитиков компании, средняя стоимость нового загородного дома в организованных коттеджных поселках Дмитровского, Киевского, Минского, Новорижского и Рублево-Успенского шоссе к июлю 2016 года составила 113,8 миллиона рублей (с учетом земельного участка).

Самые дорогие лоты предлагаются покупателям на Минском направлении — средняя стоимость домовладений здесь превышает 202 миллиона рублей. На Рублево-Успенском шоссе новые дома в среднем на 50 миллионов дешевле (152,4 миллиона рублей за лот). На Новорижском шоссе загородная недвижимость продается за 125 миллионов рублей в среднем, на Киевском — за 59,9 миллиона рублей.

Замыкает рейтинг Дмитровской шоссе, где средняя стоимость коттеджа в новом поселке составляет 20,7 миллиона рублей.

Всего, согласно опубликованным материалам, на рассматриваемых направлениях выставлено на продажу свыше тысячи новых домов в 39 коттеджных поселках. Аналитики «Метриум Групп» отмечают, что цены на подмосковном рынке загородного жилья стабильны, их рост наблюдается в единичных поселках.

Ранее эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость» сообщали о заметном падении спроса на вторичном рынке загородного жилья Подмосковья: за первые пять месяцев 2016 года здесь было заключено почти на 50 процентов меньше сделок, чем в январе-мае 2015-го. Одновременно существенно увеличился средний срок экспозиции объектов: с трех-четырех месяцев в прошлом году до четырех-шести в текущем.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем рискуют россияне, покупая жилье на Кипре
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент