Аналитики заметили рост стоимости недорогих квартир в Москве

К августу 2016 года средневзвешенная цена квартир в столичных новостройках эконом- и комфорт-класса — без учета предложений в новомосковских округах — составила 150,8 тысячи рублей за квадратный метр. За месяц стоимость метра выросла на 2,4 процента, а за год снизилась на 0,6 процента, говорится в опубликованных компанией Est-a-Tet материалах.

Увеличение цены в июле 2016 года аналитики связывают с ростом спроса на рынке и повышением цен в ряде проектов по мере изменения стадии их строительной готовности.

По данным Est-a-Tet, самые дорогие новые квартиры эконом- и комфорт-класса в июле предлагались покупателям в Западном и Северном округах Москвы (192,3 тысячи и 170 тысяч рублей за квадратный метр, соответственно). Наиболее бюджетные варианты традиционно представлены в Зеленограде (87,4 тысячи рублей за метр в среднем).

В целом, как отмечается в опубликованном обзоре, более 49 процентов предложений на московском рынке новостроек (без учета лотов бизнес-класса и элитных) продаются по цене от 4,5 миллиона до 8,5 миллиона рублей. Доля квартир по цене до 4,5 миллиона рублей составляет 15 процентов.

Ранее аналитики «Бон Тон» сообщали, что в августе 2016 года купить новую квартиру по минимальной цене в пределах столицы — без учета предложения в новомосковских округах — можно в Зеленограде: в одном из местных жилых комплексов выставлены на продажу студии площадью 21 квадратный метр и стоимостью 1,7 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто заставляет россиян покупать плохое жилье за огромные деньги
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники